Skip to content

东晓街道组织开展禁毒法治宣传讲座

  为切实增强广大人民群众识毒、防毒意识,引导群众积极参与斗争,齐心协力建设无毒社会。11月22日下午,深圳市罗湖区东晓街道松泉社区开展了“健康人生,绿色无毒”法治宣传线上讲座。

  活动邀请东晓街道松泉社区法律顾问黄德华律师主讲,黄律师向居民介绍了毒品的来源与国际日的历史由来,结合刑法讲解了鸦片、海洛因、冰毒、大麻等毒品的定义、特征与危害,分析吸毒原因;重点解读吸毒、贩毒的相关法律政策,通过讲解真实案例说明新型毒品具有外观迷惑性强、交易隐蔽性强、吸食成瘾性强的特点,告诫居民要谨慎交友,在复杂场所要有警觉戒备意识,抵制诱惑。同时从学校、家庭、个人层面介绍防范青少年吸食毒品的相关措施;展示吸食毒品对个体呼吸系统、神经系统等身体机能造成的损伤,以至于罹患多重生理疾病,造成不可逆转的后果,引导居民群众洁身自好,做到“十不要”,远离毒品侵害。

  此次活动主题鲜明、内容丰富,直播观看数达300次以上,部分居民在留言板提出疑问,黄律师一一解答,令人印象深刻。黄律师还号召居民要不忘初心,自觉践行个人使命,多向身边的亲友宣传知识,增强身边人的意识,珍爱生命远离毒品。

  深圳市罗湖区东晓街道社工冯书申

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接