Skip to content

李久太:打造乡村振兴“样板间”丨2022年度三农人物候选人推介

2022年度三农人物推介活动的主题是“以实干促振兴”。在候选人中,涌现出了一批投身乡村振兴的典型人物,他们当中有科研人员、村干部、种粮农民、产业带头人等。他们都是谁?有着怎样的故事呢?

李久太

大水泊镇,山东威海的一个小镇,这里离海很近。2017年的一次邂逅,满足了清华大学建筑系博士李久太所有的幻想。三岐山上,李久太自筹资金2000万元,完成了他的建筑作品——设计谷。

42岁的李久太出生于河北唐山的农村,这位唐山地震遗址公园的设计者曾获得源自德国的世界知名设计竞赛红点奖、中国创新设计红星奖等多个国内外大奖。

清华大学在全国多个省份启动乡村振兴工作站计划,激活了李久太创业的理想。他提出了新村民招募计划,小山村热闹起来。小镇汇聚了16名博士、教授及专家和200多名城市精英,平淡无奇的小山村成了“网红小镇”。参与乡村建设,李久太觉得特别有意义,在他眼里,乡村充满了希望。

2022年度三农人物推介活动

三农人物大型公益推介活动自2005年以来,已成功举办十四届,在全社会营造了关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围。今年,在农业农村部办公厅和国家乡村振兴局政策法规司的指导下,由中国农业银行冠名,中国农业电影电视中心联合中国扶贫发展中心共同主办2022年度三农人物推介活动。自9月19日活动启动并正式开通报名通道以来,受到了社会各界广泛关注与各级各部门的积极响应。截至10月31日,活动报名阶段已经正式结束。据统计,全国共有1000多人参与报名。

本届三农人物将继续以“责任、创新、奉献、引领”为推介标准,突出年度性、引领性、影响力、传播力。最终,活动将推选出十名“2022年度三农人物”和一名“2022年度特别致敬人物”。

三农人物评委评审会将于12月中旬召开,结合人物事迹推介期间网友的点赞热度,由评委专家团投票产生十大年度三农人物和年度特别致敬人物。推介结果将在活动官网公示,并于明年1月年度盛典之夜现场发布。

百度搜索

三农人物推荐 农视网

图片

进入

2022年度三农人物推介活动

官方网站

了解更多关于三农人物的故事

期待您的点赞、转发

编辑 | 曹梦媛

海报制作、视频剪辑丨方霆

主编 | 蒋琳  

监审 | 钟倩

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接