Skip to content

墨香润校园:衡阳县关市镇双溪完小开展“双减”系列教育活动

衡阳新闻网讯 通讯员刘松柏 刘兵 特约记者袁永存报道 为助推“双减”政策落地、落实、落细,积极回应社会对教育的期盼,努力拓展课后服务内涵,衡阳县关市镇双溪完小成立书法兴趣小组,让“翰墨飘香”邂逅“双减”政策,以“书法育人”为主题,卓有成效地开展系列教育活动,得到了家长的认可。

书为心画,字如其人。学习书法既能提高书法素养,又可以培养严谨踏实的学习态度,同时还可以培养一个人的坚强意志和高尚的道德情操。该校老师们针对各年级学生特点,手把手教学生如何握笔、书写,耐心讲解书写要领,提高学生对汉字基本结构的深入理解。孩子们端正坐姿,一丝不苟,脑、眼、手全身心投入,一横一竖,彰显九州大地;一撇一捺,书写华夏气节;一字字,一句句,一幅幅,工整规范,每一幅作品无不显示了孩子们习字时的专注与用心。书法兴趣小组还在一些纪念性的节日举行比赛,并对优秀者颁发奖状和奖品,以此激励学生们保持进取热情不减。

据了解,该校为丰富学生课余生生活,助力学生减压减负,充分利用校园资源,组织了书法、美术、音乐、体育等10余个课后服务兴趣班,分时分段开展活动,学生们参与其中,乐在其中,全面提升了课后服务能力和水平,为学生全面发展打下良好基础。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接