Skip to content

【人民网】安徽定远举行“永远跟党走 奋斗新征程”青少年爱国主义读书教育活动

日前,由安徽省定远县委宣传部、教体局、团县委、妇联、融媒体中心和新华书店共同举办的定远县2022年青少年爱国主义读书教育活动“永远跟党走 奋斗新征程”小学生讲故事和中学生演讲比赛决赛成功举行。整场活动通过“聚焦定远”抖音号和“三色定远”公众号进行全程直播,吸引了2万余人次的观看。

LOCAL202205251032000581850421402

活动现场。定远县委宣传部供图

比赛活动现场,选手们紧扣“永远跟党走 奋斗新征程”主题,讲述红色故事和身边奋斗事例,表达对祖国的热爱之情和奋斗的决心。选手们声音时而铿锵饱含激情,时而舒缓充满深情,随着故事情节开篇、发展、高潮、结尾,声情并茂的表达方式引发广大网友们的阵阵共鸣。评委们从语言内容、形象台风、声音表现、口才表达、现场效果等方面对参赛选手进行评分。

经过激烈的角逐,第三初中学生王文欣获得中学组比赛特等奖,同时决出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名;实验小学学生杨雨轩获得小学组比赛特等奖,同时决出一等奖2名,二等奖5名,三等奖7名。

据了解,自本次活动启动以来,从全县中小学生中经过层层选拔,最终25名中小学生脱颖而出参加决赛。通过此次讲故事、演讲比赛,进一步检验了该县爱国主义读书教育活动成果,展现了全县青少年爱党爱国朝气蓬勃的精神风貌。(蒋华富)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接