Skip to content

“组团”服务 随叫随到

“组团”服务 随叫随到
添加时间 : 2021/9/15 9:03:38
作者 : 付向阳 王汉高   来源 : 黄冈日报
 

英山正丰农机合作社优质服务赢市场

“组团”服务 随叫随到

黄冈日报讯 (通讯员付向阳 王汉高)9月10日,英山县正丰农机专业合作社农机手余锐、余国胜等人趁着农闲,到武汉市新洲区双柳镇收割100多亩头季再生稻谷。收割结束后,当地种植大户们嘱咐他们过段时间再来收割中稻。

每年秋季农闲的一个多月时间里,该合作社都要应约赴外地收割秋粮。今年仅秋季农闲以来,已经通过提供农机服务,创收十几万元。

在英山县,像正丰农机专业合作社这样的农机专业合作社超过百余家,但收到订单走出大山,密集完成收割业务的却为数不多。除了到新洲、汉川、团风等地收割秋粮外,该合作社每年还要到安徽阜阳等地收割小麦。

自2017年成立农机合作社以来,英山县正丰农机专业合作社由当初的小打小闹不断发展壮大,不仅通过土地流转承包500多亩耕地从事农业生产,还抱团取暖购进各种农业机械,组团外出承包农机服务,打出品牌,自身实力也不断壮大,固定资产已经超过200多万元,经济效益大幅提升。

(责任编辑:李好)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接