Skip to content

江苏海安市总工会为“八大群体”送健康体检

  中工网讯 8月3日,江苏省海安市总工会向“八大群体”送健康体检活动在市中医院体检中心举行。活动现场,海安市总工会为在场的“八大群体”人员送上价值近500元的健康体检卡、夏季慰问大礼包。

  此次海安市总工会为“八大群体”送健康体检活动惠及490人,健康体检卡项目包括胸透、彩超、心电图、肾功能、血糖血脂、血常规、肝功能、肿瘤筛查等。考虑疫情因素,健康体检服务将分批进行。

  “这次我们有60名员工将参加免费健康体检,大伙都真切地感受到工会娘家人的关怀。”参加此次体检的海安澍泽配送服务有限公司开发区分站送餐员李国荣高兴地说。今年6月28日,在海安市总工会、海安街道工会指导下,公司工会成立,员工们一下子就有了温馨的“家”。

  近年来,随着平台经济的迅速发展,海安依托互联网平台就业的网约送餐员等新就业形态劳动者数量增加。海安市总工会通过组建商圈工会、行业工会等方式,吸纳货车司机、保安员、送餐员、快递员、商场信息员等“八大群体”会员8000多人。

  在推进新业态经济组织加入工会的同时,海安市总工会及时加强服务跟进。此次向八大群体送健康体检服务,既是海安市总工会积极构建快递员、送餐员等群体“入会与服务”一体化推进格局的有力举措,也是“我为群众办实事”项目之一。此次健康体检帮助“八大群体”了解自身健康状况,对重大疾病做到早预防、早发现、早治疗,保障他们的健康权益。

  今年下半年,海安市总工会还将组织困难帮扶、圆梦行动、文化关爱等实事活动,让快递员、送餐员等“八大群体”有更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。(海安市总工会微信公众号)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接