Skip to content

30万平方米大场面!值得期待 – 新闻咨询门户 – 中国衡阳新闻网站

湖南日报·新湖南客户端5月14日讯(记者曹娴通讯员易丹)2021长沙国际工程机械展眼下进入布展高峰期。记者今天在长沙国际会展中心看到,几天前还略显空旷的场地,已经成为一众超大、超重型工程机械设备的展示舞台。

相比首届,第二届展会从21.3万平方米扩增至约30万平方米,面积扩大40%。新增的8.7万平方米室外展区,主要集中在长沙国际会展中心南广场。

室内展览面积11.4万平方米,设立8个室内馆,包括高空作业类平台产品馆,隧道、地下、矿山掘进类产品馆以及工程机械综合馆、海洋工程机械及配套馆、国际馆等。

室外展览面积18.6万平方米,设混凝土机械、起重机机械、建筑机械、土方机械、铲运机械、路面机械、海洋机械、工程专用车辆、隧道工程机械、桩工机械、物流机械、高空作业车、矿用机械、地下工程装备、市政工程装备、自然灾害防治装备、农用机械、工程机械产业链18个专区。与首届相比,本届展会增加4个展示展品专区。

“由于首届展会做出了影响力,今年4月底展位就已全部售罄,实现满馆,各个展馆之间的连接厅都开辟成了展示区。”长沙国际工程机械展组委会项目总监张飚介绍。

今年参展企业比上一届增长30%,达到1450家。其中,作为衡量展会水平的国际头部企业——全球工程机械“50强”,有30余家参展参会。“参展的‘50强’企业有60%已进场布展,一批超大、超重型设备陆续进驻,接下来主要进行室内布展。”张飚介绍。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接