Skip to content

中国青基会与通用电气(中国)有限公司为湖北援建“希望卫生室” 3个项目落地鹤峰

恩施日报讯 (全媒体记者刘心贝 通讯员赵方娅)为提高校园公共卫生服务水平,助力疫情防控常态化下的校园卫生健康工作,中国青基会与通用电气(中国)有限公司向湖北省捐赠287万元援建41个通用电气“希望卫生室”。其中,3个项目落地鹤峰。

通用电气“希望卫生室”是希望工程的重要公益项目。落地鹤峰的3个“希望卫生室”将分别建设在走马镇民族中心学校、五里乡民族中心学校、中营镇民族中心学校。

据悉,该项目于2月20日动工。目前,中小学校卫生室主要承担学校预防保健、健康教育、常见病和传染病预防与控制、学校卫生日常检查并为师生提供必要医疗服务。“希望卫生室”建成后,将继续提升软件服务质量,利用暑期时间连续两年集中对卫生室管理人员进行培训,提高其业务能力和水平。同时,面向师生常态化开展卫生健康知识教育普及,实时监测师生卫生健康状况,并提供医疗服务。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接