Skip to content

韩国大葱1公斤卖到43元

摘要
【韩国大葱1公斤卖到43元】自上个月起,韩国市场上的大葱价格一路飙升,这个月,大葱的平均零售价每公斤高达7400韩元,约合人民币43元,让离不开大葱的韩国民众直呼“吃不起”,竞相选择在家种植大葱。据统计,今年1-3月韩国大葱总产量同比减少了51.6%,韩国农业部门表示,目前已向市场投放400吨储备大葱,同时扩大进口,以抑制葱价的过快上涨。除了大葱之外,近期韩国的鸡蛋、白菜、苹果等主要农产品价格同比上涨超过16%,民众生活开支显著增加。(央视财经)

  自上个月起,韩国市场上的大葱价格一路飙升,这个月,大葱的平均零售价每公斤高达7400韩元,约合人民币43元,让离不开大葱的韩国民众直呼“吃不起”,竞相选择在家种植大葱。据统计,今年1-3月韩国大葱总产量同比减少了51.6%,韩国农业部门表示,目前已向市场投放400吨储备大葱,同时扩大进口,以抑制葱价的过快上涨。除了大葱之外,近期韩国的鸡蛋、白菜、苹果等主要农产品价格同比上涨超过16%,民众生活开支显著增加。

(文章来源:央视财经)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接