Skip to content

一女子遭遇网络诈骗,民警巧支招“ ”被骗款

  通讯员 戴小妹 改写 胡晨敏

  现下,网络诈骗的方式越来越多样化。虽然反诈骗的宣传一直在做,但还是有人上当受骗。网络诈骗最烦人的地方在于,追回被骗款项相当难。但是,前两日,江山的一个警察阿叔就危险厉害,把被骗的钞票从骗子那里“骗”了回来。

  3月12号,一个女子哭着到江山市公安局坛石派出所报警,讲自家在网上被人骗了1万块。

  这个女子姓徐,今年2月份的时候在一个交友软件上认识了一个“高富帅”。两个人聊了几次以后,“高富帅”透露自家是单身,想在网上寻另一半。从“高富帅”聊天的内容来看,他的条件危险好,小徐被他吸引了,每日都要跟他谈天谈到半夜三更。

  到了3月份,“高富帅”向小徐推荐了一个网上投资项目,讲自家已经投资多年,赚了不少钞票,因为把小徐当成另一半,才推荐她,还把盈利截图通过微信发给了小徐。

  通过每日谈天,小徐已经对“高富帅”危险相信了。小徐通过扫描“高富帅”提供的二维码,进了投资平台,注册了账号,还绑定了银行卡。

  之后,小徐分两次投资了1500块,结果轻轻松松就赚了700块,而且本金跟盈利都提现成功了。小徐感觉,发财的机会来了。

  3月11号凌晨,“高富帅”跟小徐讲,要想赚大钞票,就要多投入,高投入才有高收益。经过前面两次的盈利,小徐毫不犹豫充值了1万块。小徐分两次操作,平台马上显示她分别可以提现11056元以及588元。小徐立即操作提现,但此时平台显示“处理中,请耐心等待”。

  小徐马上去咨询“高富帅”,结果“高富帅”玩起了失踪,微信不回,语音电话不接。小徐这才想起之前看过的反诈骗宣传,反应过来自家应该是被骗了。

  了解情况后,警察阿叔发现“高富帅”虽然已经失踪,但并没有删除拉黑小徐的微信。警察阿叔灵机一动,既然“高富帅”已经骗取小徐的信任,而且还留着她的微信,肯定是想继续诈骗小徐。

  于是,警察阿叔用小徐的微信发消息给“高富帅”,告诉“高富帅”自家有个有钱的闺蜜也想投资,但是看小徐现在提现不成功,有点不放心,如果自家这次提现成功了,闺蜜肯定也会投资。没想到警察阿叔微信发过去没多久,“高富帅”竟然回复了。

  警察阿叔继续以小徐的身份跟“高富帅”聊天,告诉“高富帅”只要提现成功,自己愿意贷款继续投资。没想到,没过多久,小徐投在平台里的钱竟提现成功了。

  看到小徐开心地笑了,警察阿叔再次向小徐普及起了防诈知识。这次,小徐听得可认真了。

  老佛倪曰:现下到处都有防诈骗的提醒,为啥里还有人上当?一方面跟意识不强有关系,你看小徐,有了被骗的经历,才认真去听反诈骗的知识;另一方面,跟贪心有关,不管是小徐,还是被警察阿叔骗的骗子,都输在了一个“贪”上。人啊,一定要认清现实,不贪心,才不会被人骗。希望小徐,以及大家,都能记牢这句话:天上不会掉馅饼。

扫码分享到手机

(来源:  责任编辑:赵星星)
发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接