Skip to content

夏邑县召开司法行政工作会议

  商丘新闻网讯 3月9号,全县司法行政工作会议召开,县委常委、政法委书记、副县长、全面依法治县办公室主任孟凡领,县人大常委会副主任贾心壮,县政协副主席秦明华出席会议。会议回顾总结了2020年度全县司法行政工作,安排部署今年的全县司法行政工作。

  孟凡领指出:过去的一年,全县司法行政系统紧紧围绕县委县政府的决策部署,开拓进取,奋力拼搏。在推进县委政府中心工作,深化依法治县,维护社会稳定,完善公共法律服务体系,提升基层建设和队伍建设等方面取得了较好成效,为全县经济社会发展作出了积极贡献。

  孟凡领要求:全县司法部门要以党管政法为统领,自觉提高政治站位,牢牢把握司法行政工作正确政治方向,认真学习宣传贯彻好条例,严格落实重大事项报告制度。基层司法所要自觉服从当地党委政府的管理,将矛盾纠纷最大限度的消除在基层,消除在萌芽状态。要进一步完善村居法律顾问工作,不断满足基层群众不断增长的法治需求。

  孟凡领强调:要以教育整顿为抓手,切实加强队伍建设、政治建设、业务能力建设及纪律作风建设。要通过开展廉政教育、警示教育等工作,引导广大司法行政干警引以为戒,筑牢拒腐防变思想防线,不断开创全县司法行政工作新局面,以优异的成绩庆祝建党100周年。

  会议对2020年度司法行政工作先进集体和先进个人进行了表彰。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接