Skip to content

求真务实谋发展 提质增效优服务 市商务中心区税务局开启税收工作新征程

2021年是“十四五”开局之年。为以更优异的成绩实现“十四五”税务事业良好开局,迎接中国共产党成立100周年,今年以来,市商务中心区税务局“围绕一个中心,聚焦一条主线,做到“四个突出”,即以组织收入为中心,聚焦高质量发展主线,做好党的建设、组织税费收入、优化营商环境、队伍建设4个方面的重点工作,推动该局税收工作全面提质增效上台阶。

突出党建引领,打造特色党建品牌。该局坚持把党的建设贯穿到带好队伍、干好税务的全过程,树立党建工作新思维,创新党建工作新模式,努力打造“党建+税务”新品牌。不断强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义理论和党的十九届五中全会精神,建立健全理论学习长效机制。以推进党建提质“六大行动”、探索富有特色的庆祝建党100周年系列活动为抓手,推动党建与税收工作深度融合、互促共进。

突出依法征收,确保完成全年税费收入任务。该局坚守组织收入纪律,防止组织收入风险,不断加强重点税源管理,认真做好挖潜增收、堵漏增收和打击违法增收工作;加强税收风险应对,不断提升风险管理的税收贡献度,强化税收分析预测,为全年组织收入工作打下坚实基础。

突出服务大局,全力优化营商环境。该局持续巩固减税降费成果,坚持力度不减、标准不降,落实落细。聚焦即将开展的第30个税收宣传月,结合“便民办税春风行动”,精准开展减税降费政策宣传辅导。持续推进“非接触式办税”常态化,不断提升服务质效,进一步优化纳税人缴费人办税体验。

突出严管善待,全面激发队伍活力。该局坚持以人为本,认真落实“纵合横通强党建、绩效管理抓班子、数字人事管干部、人才工程育俊杰、严管善待活基层”的“带好队伍”机制体系,努力打造忠诚干净担当的税务铁军。不断加强廉政教育,建设廉政文化,把警示教育抓在经常、融入日常,营造风清气正的政治生态。

汗水浇灌收获,实干笃定前行。2021年,该局将继续奋斗,勇往直前,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,凝心聚力、实干争先,以优异成绩向建党100周年献礼。(余思佳)

编辑:信阳日报社全媒体编辑-何海荣
发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接