Skip to content

缅甸政变前刚获IMF3.5亿美元紧急援助金

(早报讯)国际货币基金组织(IMF)说,在缅甸军方发动政变的一周之前,IMF刚向缅甸政府提供了一笔3.5亿美元(约4.65亿新元)的紧急援助金。

路透社报道,这是IMF为缅甸政府提供无附加条件的紧急援助配套的一部分,旨为帮助缅甸应对冠病大流行。

这笔援助金1月13日获IMF批准,熟知此事的消息人士和国际金融专家认为,由于这项援助计划几乎不附带任何条件,IMF看来很难索回这笔钱。

IMF发言人周二(2日)在回复路透社的电邮声明中说:“我们正在密切关注事态发展。我们对军人政变对缅甸经济和缅甸人民的影响深表关切。” 

美国国务院匿名官员周二早前证实,拜登政府正式认定缅甸军方发动政变,并暂停给予缅甸政府的援助拨款。

不过美国这项措施的象征意义大于实质意义,因为几乎所有美国的援助资金都是提供给缅甸非政府机构而非提供给缅甸政府。

热词 :

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接