Skip to content

电动车自燃巡逻交警及时扑救

呼和浩特新闻网2月2日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 许婷)电动车突然冒烟自燃,车主惊慌失措,幸亏巡逻交警出手灭火,避免了更大损失。

2月1日,记者从呼和浩特市交管支队特勤大队一中队了解到,1月30日21时40分左右,呼和浩特市交管支队特勤大队一中队执勤辅警在鄂尔多斯西街丽合阳光城附近正常巡逻执勤时,发现前方有一辆电动车电瓶冒烟起火,车主正在一旁焦急地寻求路人帮助。执勤辅警见状,立即停下警车施以援手。其中一名辅警上前示意附近行人及其他车辆改道,及时疏散周围人群,并设置警戒线提醒过往车辆人员注意避让,另一名辅警迅速从警车上拿来灭火器控制火势。灭火过程中,因电动车火势较大,增加了灭火难度,火势被扑灭后再次复燃。最终,经过10多分钟,在交警和车主的合力协作下,火被彻底扑灭。

据介绍,因着火点被及时扑灭,车主及车辆后座货物均未受损,最大限度地帮助车主挽回经济损失,车主对辅警的及时帮助连声致谢。同时,特勤大队一中队交警温馨提示:“天气逐渐回暖,气温升高,提醒车主定期检查车辆电瓶、线路,并及时更换老化部件,确保行车安全。”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接