Skip to content

“情暖童心 把爱带回家” 云冈区贫困留守儿童寒冬“爱”相伴

  为使贫困留守儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福、充满爱的寒假,深入贯彻落实全国妇联等部委《关于开展“把爱带回家”儿童关爱服务“四送”活动通知》的要求,进一步营造全社会关心关爱留守儿童和困境儿童的良好氛围,1月15日,由大同市云冈区妇联、共青团大同市云冈区委、大同市云冈区教科局、大同市云冈区民政局和大同市留守儿童救助协会联合举办的“情暖童心 把爱带回家”为贫困留守儿童捐赠冬日爱心包公益活动走进云冈区,为该区仝家湾小学、和瑞一小、平泉一小3所小学共捐赠羽绒服(含围巾、帽子、手套等)近70套,总价值近2.5万元。

  是日上午,云冈区妇联主席高建华,共青团大同市云冈区委书记丁玎,云冈区民政局长康宏安和市留守儿童救助协会的爱心人士一行十几人冒着严寒,先后为仝家湾小学、和瑞一小、平泉一小三所小学送去爱心羽绒服。考虑的疫情,此次捐赠活动改为简单的交接。一进仝家湾小学,看到孩子们在操迎接爱心人士的到来,天气虽然寒冷,爱心人士看到孩子们天真可爱的笑脸,大家赶快忙活起来,尽快把带来的爱心衣物送到了孩子们手中,将这份微笑和温暖传递给孩子们。在和瑞一小捐赠现场,孩子们高兴地试穿着新衣服,“过年我又有新衣服穿了!我一定好好学习,长大后回报那些关爱过、帮助过我的人!”和瑞一小的徐子玉同学在试穿了新衣后高兴地说。在平泉一小,孩子们坐的整整齐齐地,等待爱心人的到来,当爱心人士帮孩子们换上崭新的衣服,孩子们高兴摸摸这里,看看那里,小心翼翼地就怕把新衣服弄脏。

  云冈区妇联主席高建华表示,虽然天气寒冷,但这样的活动温暖了孩子们的心灵。授人玫瑰,手留余香,通过这次短暂的爱心之旅,我们每一个人收获的不仅仅是感动,更多的是一份动力。云冈区开展“把爱带回家”,儿童关爱服务“四送”寒假特别行动,这份动力将激励我们奉献关爱,收获希望,让暖冬行动再次启航。

  大同市留守儿童救助协会会长冯建军介绍说:“截止到目前,2020年协会共捐助贫困留守儿童数百人,总价值达十几万元,为他们送去助学金、学习用品、生活用品、御寒衣服等,对于留守儿童,我们要在生活上给予照顾,学习上给予关怀,心灵上给予引导,从而帮助他们在人生的道路上健康成长。众人拾柴火焰高,同时也希望有更多的爱心人士和爱心企业加入进来,对贫困留守儿童给与关照!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接