Skip to content

新加坡金管局:鼓励春节使用电子红包 避免到银行换新钞

原标题:新加坡金管局:鼓励春节使用电子红包 避免到银行换新钞 来源:央视新闻客户端

新加坡金融管理局当地时间11日早上发布公告,鼓励公众在春节时使用电子红包,避免到银行排队换新钞,保持安全距离,同时也更加环保。

如果有公众仍倾向于换新钞发红包,银行将实行预约制,以配合疫情期间实施的安全管理措施。

金管局表示,18日起,公众可登录本地银行网站进行预约,在选定的日期和时间段到银行领取新钞和“如新钞”(农历新年后即被回收的塑胶钞票)。最早的领取日期是1月25日。每名顾客一般只有一个预约机会。此外有的银行将在ATM取款机上推出换新钞功能。

春节是新加坡的传统节日之一。每年春节当地人都会赏花灯,给晚辈发红包。(总台记者 邓雪梅)

(编辑 杨博任)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接