Skip to content

四川泸州一工地挖出上千枚炸弹 12名拆弹专家7小时排雷

[摘要]红星新闻12月29日消息,当日,记者从四川泸州市公安局获悉,泸州市公安局特警支队近日成功处置了一起特殊“警情”:泸州一在建工地挖出上千枚炸弹,泸州警方12名特警在7小时内成功“排雷”,消除了安全隐患。

  红星新闻12月29日消息,当日,记者从四川泸州市公安局获悉,泸州市公安局特警支队近日成功处置了一起特殊“警情”:泸州一在建工地挖出上千枚炸弹,泸州警方12名特警在7小时内成功“排雷”,消除了安全隐患。

\

  被泸州警方清理出来的炮弹

  据泸州市公安局相关人士介绍,12月8日上午,泸州市龙马潭区某工地施工时挖出“炸弹疑似物”。泸州市公安局特警支队接到指令后,突击大队12名特警集结,携带专业排爆器材,赶赴现场。

\

  被泸州警方清理出来的炮弹

  经现场初步勘察,炸弹数量至少500枚以上且仍然有爆炸的可能。警方警戒组立即隔离现场、疏散周边群众;排爆手进入核心区域,排爆任务迅速展开。排爆小组队员确定“炸弹”具体位置,经排爆手确认:“炸弹”为迫击炮、60炮、手榴弹等……虽生锈,但仍有爆炸的可能,杀伤力极大。

\

  被泸州警方清理出来的炮弹

  排爆小组迅速研究制定排爆方案,主排爆手吴疆、肖龙穿着近70斤重的排爆服进入现场展开行动。经过7小时排爆,泸州警方共清除掩埋的各类炮弹上千枚,最后集中爆破处理,成功消除安全隐患,确保了人民群众生命财产安全。

\

  主排爆手吴疆

\

  主排爆手肖龙

来源:红星新闻

编辑:何媛

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接